Aluminium ist relativ säurebeständig

Leserzuschrift, Dienstag, 16.06.2015, 12:53 (vor 3257 Tagen) @ CrisisMaven9988 Views

<<Ja, man soll, das weiss man aber spaetestens seit nach dem Kriege, als rohstoff-engpassbedingt z.T. Aluminiumtoepfe in Haushalten Einzug hielten, niemals saure Chemikalien in Alumiumgefaessen zur Nahrungszubereitung verwenden.>>


Säuren sind bzgl. Aluminium i. d. Regel nicht das Hauptproblem. Aluminium ist säurebeständig.

siehe z. B. hier ->https://de.wikipedia.org/wiki/S%C3%A4urebest%C3%A4ndigkeit


Problematischer bzgl. Aluminium sind Laugen, wegen des amphoteren Charakters von Aluminium.

Da sich immer etwas löst, besser gar kein Kochgeschirr aus Aluminium verwenden, wenn man kein Aluminium im Essen möchte.


gesamter Thread:

RSS-Feed dieser Diskussion

Werbung

Wandere aus, solange es noch geht.