Oele
Als Alternative zu Kokosfett, das doch recht teuer ist, bietet sich
Leinöl an, das ähnlich hochwertig ist, aber unserer regionalen (oder
auch
Von Oelen ist nur bekannt, dass hochgradig ungesaettigte Fette Herz- und Gefaesserkrankungen vorbeugen koennen. Olivenoel tut da seinen Dienst. Besondere Oele sind vielleicht noch Nachtkerzensamenoel (gamma-Linoelnsaeure), sowie Fischoele, die extrem langkettige Fettsaeuren haben. Diese extrem langkettige Fettsaeuren, aufgenommen durch Algenkonsum der Fische (Zuchtlachs hat die deshalb z.B. nicht), wirken moeglicherweise Intelligenzsteigernd.
Da gibt es diese Geschichte über die amerikanische Frau (Buch), die ihren
Mann mit Kokosfett von gallopierendem Alzheimer geheilt hat.
Ich bin da aeusserst skeptisch. Alzheimer heilen durch ausspuelen von Aluminium durch kurzkettige Fettsaeuren hoert sich absurd an.
Und die Hinweise, daß es in Kokos-Ländern nur wenig Alzheimer gibt.
Die Studie wuerde ich gerne mal sehen. Das gleiche sagt man auch von Indern. Vermutet wird ein Zusammenhang zwischen Currykonsum.
https://en.wikipedia.org/wiki/Turmeric#Preliminary_medical_research