Das wuerde ich als deutscher Wurstfabrikant ganz gelassen sehen

CalBaer, Donnerstag, 08.01.2015, 05:52 (vor 3400 Tagen) @ aliter1572 Views
bearbeitet von unbekannt, Donnerstag, 08.01.2015, 05:56

Schwarzwaelder Schinken schmeckt hier ganz anders. Was in den USA an Wurstwaren von grossen Herstellern produziert wird, ist ein geschmacksarmer Einheitsbrei. Denen geht es hauptsaechlich um Umsatz und Gewinne, je mehr Leuten man es recht macht (nicht zu scharf, nicht zu wuerzig, etwas was die Kunden nicht verschreckt) umso breiter ist das Absatzfeld. Essbare Wurst wird meist aus Italien importiert, guter Kaese kommt aus Frankreich, Daenemark und der Schweiz und ist dabei nicht viel teurer (Costco hat ein sehr gutes Angebot zu bezahlbaren Preisen). Es gibt in den USA auch kleine deutsche Metzger, die nach traditionellen Rezepten wursten. Immer wenn ich da mal hingehe (sehr selten), merkt man sofort einen himmelweiten Unterschied vom Aroma, Geschmack und Qualitaet. Wenn also bald die Wurstwaren aus den USA in den Regalen bei Aldi und Co ausgerollt werden sollten, koennen das die deutschen Hersteller ganz gelassen sehen. Den deutschen Kunden wird es einfach nicht schmecken.

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